+ Ответить в теме
Страница 3 из 38 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 374

Тема: Датчик давления в шинах - замена дисков

  1. #21
    Цитата Сообщение от Serёga Посмотреть сообщение
    После установки зимней резины на те же диски, через пару дней загорелась лампочка давления шин :(
    В интернетах советуют вот чего:
    1. двигаться с постоянной скоростью 20км и типо датчик сам настроится. На картинке что то похожее. Пока не пробовал, негде как то...

    2. сбросить сканером специальным, но диллеры нихрена об этом не знают.

    Kia Sportage R limitied из Кореи
    На счёт постоянной скорости,не знаю. Знаю только,что систему можно самому настраивать на заданное давление. И если летом одно,а зимой другое,это может послужить причиной. Но у меня было по - другому. Диски те же. Давление одинаковое. Но при превышении скорости в 60-70 км.,система срабатывала. Я думаю,что причина в резине. К диллерам обращаться бессмысленно. Нужно поискать спеца. Возможно помогут те,кто делает чиповку. Но проблемы это не решит. Они,в лучшем случае,уберут ошибку. Но она,при движении,появится вновь. У меня по сканеру увидели,что аккумуляторам осталось жить 2-3 месяца,поэтому заплатил 1 тыр. и стёр эту функцию. (это было на Туареге,но какая разница). Сейчас уже лето. И резину наверняка поменял. Что сейчас-то происходит?
    "Премиум",2012.

  2. #22
    Член КИА клуба Аватар для Serёga
    Регистрация
    27.04.2011
    Сообщений
    260
    16 14
    Город
    Москва
    Цитата Сообщение от scerni Посмотреть сообщение
    Что сейчас-то происходит?
    Ничего не изменилось, одел старую летнюю резину. Лампа горит.

  3. #23
    Цитата Сообщение от scerni Посмотреть сообщение
    На счёт постоянной скорости,не знаю. Знаю только,что систему можно самому настраивать на заданное давление. И если летом одно,а зимой другое,это может послужить причиной. Но у меня было по - другому. Диски те же. Давление одинаковое. Но при превышении скорости в 60-70 км.,система срабатывала. Я думаю,что причина в резине. К диллерам обращаться бессмысленно. Нужно поискать спеца. Возможно помогут те,кто делает чиповку. Но проблемы это не решит. Они,в лучшем случае,уберут ошибку. Но она,при движении,появится вновь. У меня по сканеру увидели,что аккумуляторам осталось жить 2-3 месяца,поэтому заплатил 1 тыр. и стёр эту функцию. (это было на Туареге,но какая разница). Сейчас уже лето. И резину наверняка поменял. Что сейчас-то происходит?
    Чушь не говорите. систему не настроить на заданое давление срабатывания индикации. это первое. внутри датчика не аккумуляторы а батарейки. срок службы 10 лет. было бы странно если бы уже сели. ошибка по низкому напряжению тогда была бы в системе TPMS.Система не отключается сканером. датчики самообучаются если система активного типа. проехав некоторое время чуть больше 20км/ч. Если система пассивного типа то либо ставить колеса с датчиками как они изначально стояли. местоположение.если не поможет датчики повредили при монтаже шин.либо пробовать прописать их в дилерском центре. правда прибор для прописывания Exciter не у всех дилеров. мало кто его приобретал. На будущее если не в курсе как работает система нечего стоить догадки. и на дилеров ссылаться что мол бараны одни работают и ни хрена не понимают не стоит. Хотя признаю что есть среди нас не до конца обученные)

  4. #24
    Цитата Сообщение от harrak Посмотреть сообщение
    Чушь не говорите. систему не настроить на заданое давление срабатывания индикации. это первое. внутри датчика не аккумуляторы а батарейки. срок службы 10 лет. было бы странно если бы уже сели. ошибка по низкому напряжению тогда была бы в системе TPMS.Система не отключается сканером. датчики самообучаются если система активного типа. проехав некоторое время чуть больше 20км/ч. Если система пассивного типа то либо ставить колеса с датчиками как они изначально стояли. местоположение.если не поможет датчики повредили при монтаже шин.либо пробовать прописать их в дилерском центре. правда прибор для прописывания Exciter не у всех дилеров. мало кто его приобретал. На будущее если не в курсе как работает система нечего стоить догадки. и на дилеров ссылаться что мол бараны одни работают и ни хрена не понимают не стоит. Хотя признаю что есть среди нас не до конца обученные)
    Начните с того,что тон общения смените. Если такой умный,то и отвечайте тому,кто вопросы задаёт. А стоят там аккумуляторы,или батарейки не столь важно. И судя по шильдику то,наверное,как Вы выразились,система активная А вот то,что систему нельзя настроить на заданое давление - вот это и в самом деле чушь. Как же тогда быть,когда приходится изменять давление в колесе? Слушать писки,наблюдать индикацию?Не хотелось бы думать,что Вы относитесь к той категории диллерских работников,которые " НЕ ДО КОНЦА ОБУЧЕННЫЕ ". И последнее,ВЫ вообще-то где трудитесь? Зачем теоретические измышления здесь приводить? Лучше бы подсказали человеку как ему поступить. Не могу ничего подсказать по Спортажу,т.к.он у меня не имеет,как и все приобретённые у ОД,такой функции. Поэтому и привёл в пример свой старый авто. А у Тура всё настраивается,регулируетс ,прошивается и убирается. Так что про чушь Вы погорячились.
    "Премиум",2012.

  5. #25
    Цитата Сообщение от scerni Посмотреть сообщение
    Начните с того,что тон общения смените. Если такой умный,то и отвечайте тому,кто вопросы задаёт. А стоят там аккумуляторы,или батарейки не столь важно. И судя по шильдику то,наверное,как Вы выразились,система активная А вот то,что систему нельзя настроить на заданое давление - вот это и в самом деле чушь. Как же тогда быть,когда приходится изменять давление в колесе? Слушать писки,наблюдать индикацию?Не хотелось бы думать,что Вы относитесь к той категории диллерских работников,которые " НЕ ДО КОНЦА ОБУЧЕННЫЕ ". И последнее,ВЫ вообще-то где трудитесь? Зачем теоретические измышления здесь приводить? Лучше бы подсказали человеку как ему поступить. Не могу ничего подсказать по Спортажу,т.к.он у меня не имеет,как и все приобретённые у ОД,такой функции. Поэтому и привёл в пример свой старый авто. А у Тура всё настраивается,регулируетс ,прошивается и убирается. Так что про чушь Вы погорячились.
    Какому шильдику?? если про индикатор на приборной панели то не показатель того какая система используется, низкоскоростная или высокоскоростная. если кроме значка индикатора неисправности системы есть дополнительно индикатор показывающий положение той шины где низкое давление то система высокоскоростная. либо пусть глядит под подкрылками колес. стоят активаторы датчиков. система тожде тогда высокоскоростная. обучение автоматическое.если этого нет(активаторов) то id датчика вносится и сам датчик активируется сканером посредством прибора эксайтер. датчики нельзя настроить отдельно на давление при помощи внешних устройств. заводом заложено сразу. не меняется. порог срабатывания примерно 1,7бара.порог отключения индикатора 2бара. т.е. гистерезис 0,3бара. мне по сути наплевать к какой категории вы меня отнесете. мне ну очень часто приходится по работе общаться с людьми которые начитавшись на форумах недостоверной информации начинают даже скандалить. не вняв суть и не выслушав истинное. и привожу я здесь не просто теоретические измышления. они как минимум подтверждены документацией и опытом по работе с киа. я сюда зашел не себя показать или погаться а разъяснить вопросы возникающие.объяснить работу тех или иных систем. по поводу ремонта есть сами центры. возникла неисправность обращайтесь к дилеру. если поломка не по вашей вине и машина на гарантии то и ремонт следовательно бесплатно. для авто завезенных мимо КМР-тут ремонт, точнее его стоимость зависит от каждого отдельного центра.как впрочем его быстрота и квалификация персонала. По воводу как поступить. зачем гадать какой из датчиков и датчик ли это. диагност любого дилерского центра должен найти неисправность.система и методы ее диагностики не настолько сложны.

  6. #26
    Какому шильдику?? если про индикатор на приборной панели то не показатель того какая система используется, низкоскоростная или высокоскоростная. если кроме значка индикатора неисправности системы есть дополнительно индикатор показывающий положение той шины где низкое давление то система высокоскоростная. либо пусть глядит под подкрылками колес. стоят активаторы датчиков. система тожде тогда высокоскоростная. обучение автоматическое.если этого нет(активаторов) то id датчика вносится и сам датчик активируется сканером посредством прибора эксайтер. датчики нельзя настроить отдельно на давление при помощи внешних устройств. заводом заложено сразу. не меняется. порог срабатывания примерно 1,7бара.порог отключения индикатора 2бара. т.е. гистерезис 0,3бара. мне по сути наплевать к какой категории вы меня отнесете. мне ну очень часто приходится по работе общаться с людьми которые начитавшись на форумах недостоверной информации начинают даже скандалить. не вняв суть и не выслушав истинное. и привожу я здесь не просто теоретические измышления. они как минимум подтверждены документацией и опытом по работе с киа. я сюда зашел не себя показать или погаться а разъяснить вопросы возникающие.объяснить работу тех или иных систем. по поводу ремонта есть сами центры. возникла неисправность обращайтесь к дилеру. если поломка не по вашей вине и машина на гарантии то и ремонт следовательно бесплатно. для авто завезенных мимо КМР-тут ремонт, точнее его стоимость зависит от каждого отдельного центра.как впрочем его быстрота и квалификация персонала. По воводу как поступить. зачем гадать какой из датчиков и датчик ли это. диагност любого дилерского центра должен найти неисправность.система и методы ее диагностики не настолько сложны.

  7. #27
    Цитата Сообщение от harrak Посмотреть сообщение
    я сюда зашел не себя показать или погаться а разъяснить вопросы возникающие.объяснить работу тех или иных систем. по поводу ремонта есть сами центры. возникла неисправность обращайтесь к дилеру. если поломка не по вашей вине и машина на гарантии то и ремонт следовательно бесплатно. для авто завезенных мимо КМР-тут ремонт, точнее его стоимость зависит от каждого отдельного центра.как впрочем его быстрота и квалификация персонала..
    По сути,мне тоже наплевать " ...начитавшмсь теории.... ". А вот в отношении "...себя показать... ",это похоже. Ещё раз повторяю. Тем более,если работаете с КИА и в КИА. Дайте координаты где Вас найти. Возможно Вы со страдальцем из одного города. Вот и поможете человеку. А пока теории как раз из Ваших уст сыпятся.
    "Премиум",2012.

  8. #28
    КИАвод Аватар для andry_y
    Регистрация
    12.03.2012
    Сообщений
    65
    Авто
    Sportage
    6 0
    Поколение
    2
    Город
    Москва
    Вот комплект http://www.ebay.com/itm/TPMS-fits-20...297b6a&vxp=mtr

    Вопрос знатокам: Судя по всему, данные датчики используются на разных моделях авто. Следовательно они универсальные, а значения необходимого давления задаются в "мозгах" конкретной модели автомобиля. Прошу подтвердить или опровергнуть размышления. С уважением, Андрей.

  9. #29
    Цитата Сообщение от andry_y Посмотреть сообщение
    Вот комплект http://www.ebay.com/itm/TPMS-fits-20...297b6a&vxp=mtr

    Вопрос знатокам: Судя по всему, данные датчики используются на разных моделях авто. Следовательно они универсальные, а значения необходимого давления задаются в "мозгах" конкретной модели автомобиля. Прошу подтвердить или опровергнуть размышления. С уважением, Андрей.
    Зачем залазить так далеко - на EBAU ? Есть всё и у нас http://www.avtoprofi.ru/index.php/cP...5ydTpwcmVtaXVt Мозги авто - это при штатно установленной системе. Так что в данном случае,это как навигатор,или телевизор,или что-либо ещё ( через прикуриватель )подключить. Есть датчики и табло. Что накачал,те значения и ввёл. Вот это,или отклонения от этого, и будут отображаться.
    "Премиум",2012.

  10. #30
    КИАвод Аватар для andry_y
    Регистрация
    12.03.2012
    Сообщений
    65
    Авто
    Sportage
    6 0
    Поколение
    2
    Город
    Москва
    Цитата Сообщение от scerni Посмотреть сообщение
    Зачем залазить так далеко - на EBAU ? Есть всё и у нас http://www.avtoprofi.ru/index.php/cP...5ydTpwcmVtaXVt Мозги авто - это при штатно установленной системе. Так что в данном случае,это как навигатор,или телевизор,или что-либо ещё ( через прикуриватель )подключить. Есть датчики и табло. Что накачал,те значения и ввёл. Вот это,или отклонения от этого, и будут отображаться.
    Речь идет о штатной системе, в которой используются датчики 52933-2F000.
    В присланной ссылке таких датчиков (52933-2F00() не нашел :(

+ Ответить в теме
Страница 3 из 38 ПерваяПервая 1234513 ... ПоследняяПоследняя