+ Ответить в теме
Страница 1 из 25 12311 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 374

Тема: Датчик давления в шинах - замена дисков

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    03.07.2011
    Сообщений
    12
    Город
    Киев
    Спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    Вопрос Датчик давления в шинах - замена дисков

    Я меня авто с датчиками давления в шинах. На зиму покупаю другой комплект дисков.

    Какие потенциальные проблемы?

    Понятно что датчики останутся в снятых колесах... как на это среагирует авто? Не будет ли оно мне все время матерится на проблему с колесами?
    Знакомый для своей машины (Jeep), при замене дисков покупал в оф. диллера датчики и их крепили к новым дискам, но это у него, а как у КИА?
    Sportage / 2.0 D-CVVT бензин / 4WD / 6AT

  2. #2
    Член КИА клуба Аватар для Aleks_0312
    Регистрация
    03.11.2010
    Сообщений
    2,573
    Спасибо
    278
    Поблагодарили 516 раз(а) в 367 сообщениях
    Цитата Сообщение от Sanya_13 Посмотреть сообщение
    Я меня авто с датчиками давления в шинах. На зиму покупаю другой комплект дисков.

    Какие потенциальные проблемы?

    Понятно что датчики останутся в снятых колесах... как на это среагирует авто? Не будет ли оно мне все время матерится на проблему с колесами?
    Знакомый для своей машины (Jeep), при замене дисков покупал в оф. диллера датчики и их крепили к новым дискам, но это у него, а как у КИА?
    Руководство по эксплуатации стр. 6/25

  3. #3
    Новичок
    Регистрация
    03.07.2011
    Сообщений
    12
    Город
    Киев
    Спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Звонил ОД хотел узнать возможность установки и стоимость датчиков давления.

    Оказалось что они сами практически ничего не знают о их наличии и работе. В результате сказали что разберутся и перезвонят

    В итоге узнал что стоимость одного такого датчиrа ~570 грн ($70) :aai:
    Ну его нафиг за такие деньги, пусть горит желтая лампочка неисправности TPMS на приб. панели
    Sportage / 2.0 D-CVVT бензин / 4WD / 6AT

  4. #4
    Партнер клуба Аватар для Жендос
    Регистрация
    20.04.2011
    Сообщений
    2,293
    Город
    Москва, Бирюлёво-Восточное
    Спасибо
    30
    Поблагодарили 139 раз(а) в 54 сообщениях
    ух ты, а где этот датчик давления в шинах показывается? я даже про него и не знал
    Nissan Murano Z51 рейстал SE (шоколадный заяц)

  5. #5
    Новичок
    Регистрация
    03.07.2011
    Сообщений
    12
    Город
    Киев
    Спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    В левом колодце приборной панели значек загорается оранджевый в виде приспущенного колеса.
    А сам датчик это специальный нипель.
    Кстати нашел датчики на ибее - http://www.ebay.com/itm/OEM-Hyundai-...675843&vxp=mtr

    ЗЫ Насколько мне известно TPMS есть только в словацких сборках.
    Sportage / 2.0 D-CVVT бензин / 4WD / 6AT

  6. #6
    КИАвод
    Регистрация
    18.09.2010
    Сообщений
    77
    Город
    Украина, Киев
    Спасибо
    26
    Поблагодарили 28 раз(а) в 11 сообщениях
    У меня тоже Спортаж с датчиками давления. Тоже беру на зиму диски и задавался аналогичным вопросом. На забугорных форумах внятного ответа не нашел. Есть слабая надежда, что "мозги", не увидев всех 4х датчиков, поймут, что стоят диски без них и не будут сигнализировать неисправность. Если так не будет, то придется зиму ездить с горящей лампочкой. Датчики покупать не бюджетно...
    KIA Sportage SL 2.0 дизель 177(184?) л.с., автомат, 4WD, белый, украинский TOP, словацкая сборка

  7. #7
    КИАвод
    Регистрация
    24.08.2011
    Сообщений
    79
    Авто
    Sportage
    Город
    Tatvegas
    Спасибо
    24
    Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
    Цитата Сообщение от Sanya_13 Посмотреть сообщение
    В левом колодце приборной панели значек загорается оранджевый в виде приспущенного колеса.
    А сам датчик это специальный нипель.
    Кстати нашел датчики на ибее - http://www.ebay.com/itm/OEM-Hyundai-...675843&vxp=mtr

    ЗЫ Насколько мне известно TPMS есть только в словацких сборках.
    У меня нет такого значка, походу и датчиков нет на Российской сборки.

  8. #8
    Член КИА клуба Аватар для scerni
    Регистрация
    30.10.2011
    Сообщений
    1,374
    Город
    РФ
    Спасибо
    70
    Поблагодарили 161 раз(а) в 133 сообщениях
    Цитата Сообщение от Sanya_13 Посмотреть сообщение
    В левом колодце приборной панели значек загорается оранджевый в виде приспущенного колеса.
    А сам датчик это специальный нипель.
    Кстати нашел датчики на ибее - http://www.ebay.com/itm/OEM-Hyundai-...675843&vxp=mtr

    ЗЫ Насколько мне известно TPMS есть только в словацких сборках.
    Это не только специальный нипель,а целая сложная система,состоящая из передающих устройств с аккумуляторами,крепящимис на внутренней поверхности диска и принимающих антен,расположенных во внутренних полостях крыльев..
    "Премиум",2012.

  9. #9
    Новичок
    Регистрация
    09.11.2011
    Сообщений
    1
    Город
    Москва
    Спасибо
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
    Сегодня перекинул резину на зимнюю, диски остались прежние, спустя пару км. загорелся индикатор пониженного давления в шинах.
    При визуальном осмотре давление в норме.
    Небось мотажники напортачили, или может датчик отвалился на кочке =)что это может быть, где искать неисправность? Как избавиться от идикатора на табло?

  10. #10
    Член КИА клуба Аватар для scerni
    Регистрация
    30.10.2011
    Сообщений
    1,374
    Город
    РФ
    Спасибо
    70
    Поблагодарили 161 раз(а) в 133 сообщениях
    Цитата Сообщение от paul3d Посмотреть сообщение
    Сегодня перекинул резину на зимнюю, диски остались прежние, спустя пару км. загорелся индикатор пониженного давления в шинах.
    При визуальном осмотре давление в норме.
    Небось мотажники напортачили, или может датчик отвалился на кочке =)что это может быть, где искать неисправность? Как избавиться от идикатора на табло?
    А откуда у Вас авто? В РФ комплектации этого нет. Монтажники могли повредить датчик. Исправить сможете только его заменой. Индикация убирается только сканером. Но если не решите вопрос по датчикам,она загорится снова. Можно убрать опцию из программы БК,ну или лампочку "расколоть"(шутка).
    "Премиум",2012.

+ Ответить в теме
Страница 1 из 25 12311 ... ПоследняяПоследняя