+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 69

Тема: Замена тормозной жидкости

  1. #11
    Член КИА клуба Аватар для Олег 588
    Регистрация
    17.03.2011
    Сообщений
    111
    10 36
    Город
    г. Орел
    Цитата Сообщение от QWERT Посмотреть сообщение
    Приветствую всех! Правильная замена жидкости производится с подключением сканера ,что-бы открыть клапана АВС и удалить ВСЮ жидкость.
    у меня на ТО 2 сканер не подключали, делали два сервисмена с помощью нажатия на педаль, как описано выше.
    KIA Sportage, AWD, Prestige, черный, АКПП, чип от paulus, засветил фонари двери багажника

  2. #12
    Член КИА клуба Аватар для brilia
    Регистрация
    04.12.2010
    Сообщений
    390
    Авто
    Sportage
    25 40
    Поколение
    3
    Город
    Москва
    Цитата Сообщение от Гена69 Посмотреть сообщение
    Хозяин-барин. Я некогда не менял.
    Зря батенька!!!! Любая тормозная жидкость гигроскопична, а это чревато!!!!!
    Sportage 2011 Luxe 6 А/Т 2WD Sand Track + чип от Павла.

  3. #13
    Член КИА клуба Аватар для rvc5vvk
    Регистрация
    22.01.2011
    Сообщений
    156
    Авто
    RAV4
    15 19
    Поколение
    4
    Город
    Апатиты
    Цитата Сообщение от QWERT Посмотреть сообщение
    Приветствую всех! Правильная замена жидкости производится с подключением сканера ,что-бы открыть клапана АВС и удалить ВСЮ жидкость.
    нормальное положение клапанов ABS - откр. прерывисто закрываются только когда срабатывает система.
    т.е. тормозим, жидкость беспрепятственно поступает к рабочим цилиндрам, срабатывает ABS - клапана начинают работать (закр.- откр.)

  4. #14
    Член КИА клуба Аватар для KohovAV
    Регистрация
    13.10.2011
    Сообщений
    1,228
    Авто
    Sportage
    187 251
    Поколение
    3
    Город
    Когалым
    Цитата Сообщение от QWERT Посмотреть сообщение
    Приветствую всех! Правильная замена жидкости производится с подключением сканера ,что-бы открыть клапана АВС и удалить ВСЮ жидкость.
    Цитата Сообщение от rvc5vvk Посмотреть сообщение
    нормальное положение клапанов ABS - откр. прерывисто закрываются только когда срабатывает система.
    т.е. тормозим, жидкость беспрепятственно поступает к рабочим цилиндрам, срабатывает ABS - клапана начинают работать (закр.- откр.)
    Меня больше интересует вопрос: У какого ОД есть этот сканер? И даже если он есть, то с подключением сканера ОД будет менять ТЖ?.....;)
    Я менял ТЖ у ОД, сканера у них не было, меняли по старинке, прокачкой тормозов. Этой зимой заметил, что тормоза больше стали замерзать, чем предыдущей, с заводской жидкостью :(, вот такие дела.... Думаю, ещё раз поменять ТЖ, только в другом месте...,
    А, жидкость вот такую заливал: Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1149.jpg
Просмотров: 1422
Размер:	76.4 Кб
ID:	32137
    Luxe AWD 6AT AA2 2.0L бенз. + Чип, сигналы, модельный ряд 2012
    Пружины ФОБОС по кругу, передние амортизаторы:546..1-3U000-FFF

  5. #15
    Член КИА клуба Аватар для Shark123
    Регистрация
    26.09.2012
    Сообщений
    214
    Авто
    Sportage
    18 16
    Поколение
    SL- 2011
    Город
    Череповец
    Цитата Сообщение от QWERT Посмотреть сообщение
    Приветствую всех! Правильная замена жидкости производится с подключением сканера ,что-бы открыть клапана АВС и удалить ВСЮ жидкость.
    На ТО2 поменялТЖ меняли без сканера насколько я знаю клапана АВС при неработающей АВС находятся в открытом положении и на замену ТЖ не влияют
    Серый люкс АВД бензин механика + пружинки от Влада + чип от Паулюса

  6. #16
    Член КИА клуба Аватар для rvc5vvk
    Регистрация
    22.01.2011
    Сообщений
    156
    Авто
    RAV4
    15 19
    Поколение
    4
    Город
    Апатиты
    Цитата Сообщение от KohovAV Посмотреть сообщение
    Меня больше интересует вопрос: У какого ОД есть этот сканер? И даже если он есть, то с подключением сканера ОД будет менять ТЖ?.....;)
    Я менял ТЖ у ОД, сканера у них не было, меняли по старинке, прокачкой тормозов. Этой зимой заметил, что тормоза больше стали замерзать, чем предыдущей, с заводской жидкостью :(, вот такие дела.... Думаю, ещё раз поменять ТЖ, только в другом месте...,
    А, жидкость вот такую заливал: Нажмите на изображение для увеличения
Название: Фото1149.jpg
Просмотров: 1422
Размер:	76.4 Кб
ID:	32137
    сканер мог и я подключить а жидкость выбирал проверенную, на своей предыдущей машинке PRIMERE использовал такую же, т.е. ликви моли

  7. #17
    Член КИА клуба Аватар для KohovAV
    Регистрация
    13.10.2011
    Сообщений
    1,228
    Авто
    Sportage
    187 251
    Поколение
    3
    Город
    Когалым
    Цитата Сообщение от rvc5vvk Посмотреть сообщение
    сканер мог и я подключить а жидкость выбирал проверенную, на своей предыдущей машинке PRIMERE использовал такую же, т.е. ликви моли
    Рад за Вас! что обладаете такими возможностями
    Я тоже пользуюсь различными продуктами ликви моли), правда ихнюю тормозную не использовал.....
    по поводу той, которую залил я, и почему, вот: Нажмите на изображение для увеличения
Название: Торм_жид_рекоме&#1.JPG
Просмотров: 2446
Размер:	110.1 Кб
ID:	32151
    Luxe AWD 6AT AA2 2.0L бенз. + Чип, сигналы, модельный ряд 2012
    Пружины ФОБОС по кругу, передние амортизаторы:546..1-3U000-FFF

  8. #18
    Член КИА клуба Аватар для yokel
    Регистрация
    21.05.2011
    Сообщений
    1,378
    Авто
    Sportage CRDI 184HP
    221 213
    Поколение
    3
    Город
    деревня Гадюкино
    Мне на ТО2, согласно регламента, заменили тормозуху. Кстати, просто прокапали, без всяких сканеров (лично присутствовал в ремзоне), так вот после этого, у меня упорно не проходит ощущение, что тормоза стали более ватными и невнятными, при этом колодки не менялись. Никто не замечал подобного после ТО2?
    KIA Sportage 2015, CRDI, чИпанутые мозги, полная ШВИ, пружины Айбах лифт-кит

  9. #19
    Член КИА клуба Аватар для rvc5vvk
    Регистрация
    22.01.2011
    Сообщений
    156
    Авто
    RAV4
    15 19
    Поколение
    4
    Город
    Апатиты
    да нет, просто я прочитал у ВАС и ответил

    Цитата Сообщение от KohovAV Посмотреть сообщение
    Этой зимой заметил, что тормоза больше стали замерзать, чем предыдущей, с заводской жидкостью :(, вот такие дела....

  10. #20
    Новичок
    Регистрация
    08.01.2012
    Сообщений
    9
    9 0
    Город
    Климовск
    Цитата Сообщение от yokel Посмотреть сообщение
    Мне на ТО2, согласно регламента, заменили тормозуху. Кстати, просто прокапали, без всяких сканеров (лично присутствовал в ремзоне), так вот после этого, у меня упорно не проходит ощущение, что тормоза стали более ватными и невнятными, при этом колодки не менялись. Никто не замечал подобного после ТО2?
    Вчера прошел ТО-2, то же самое. При этом чувствуется, что ход педали увеличился, однозначно. Может завоздушили? Буду сегодня звонить.

+ Ответить в теме
Страница 2 из 7 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя