+ Ответить в теме
Страница 1 из 60 1231151 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 599

Тема: Восстановление ШГУ

  1. #1
    Новичок
    Регистрация
    29.05.2013
    Сообщений
    21
    Авто
    Sportage
    1 2
    Поколение
    3
    Город
    Москва

    Вопрос Восстановление ШГУ

    Приветствую, уважаемые друзья-автолюбители!
    У меня спортаж с ГУ с навигацией. Решил я обновить прошивку на ГУ. Была 6.8, захотелось 7.1. Но в процессе обновления ребенок вытащил флешку из USB. Понимаю, что сам виноват, не уследил...Вообщем ГУ теперь умеет показывать заставку "KIA Motors" и еще часы показывает на весь экран. И все...на кнопки не реагирует, выключаться тоже не хочет.
    Проштудировав форум скачал образы внутренних Storage Card из темы "Обновление ГУ с NAVI(Сентябрь 2012)(Октябрь 2012)", снял ГУ и через внутренний USB подключил к компу, скопировал с заменой все из образов на ГУ. НО ГУ не ожила....

    Друзья, при копировании не все файлы удалось заменить, на некоторые система ругалась и пришлось их пропустить. Так и должно быть или я чтото делал не так?
    Может кто-нибудь поможет мне и выложит свои образы от последних прошивок?
    Буду рад любой помощи. так как вытаскивать каждый раз предохранитель уже достало, да и без музыки тоскливо ездить.

  2. #2
    Новичок
    Регистрация
    29.05.2013
    Сообщений
    21
    Авто
    Sportage
    1 2
    Поколение
    3
    Город
    Москва
    Друзья, неужели нет никаких мыслей? Вот уже 75 просмотров темы, но никто так и не отписался. Ваша помощь действительно очень нужна мне.

  3. #3
    Член КИА клуба Аватар для yokel
    Регистрация
    21.05.2011
    Сообщений
    1,380
    Авто
    Sportage CRDI 184HP
    221 213
    Поколение
    3
    Город
    деревня Гадюкино
    http://kiaclub.ru/forum/showthread.p...ll=1#post57499
    Как я понимаю, если вставить флешку с обновкой, то реакции нет никакой? Только висит заставка и все? Из каких именно образов копировались файлы?
    KIA Sportage 2015, CRDI, чИпанутые мозги, полная ШВИ, пружины Айбах лифт-кит

  4. #4
    Новичок
    Регистрация
    29.05.2013
    Сообщений
    21
    Авто
    Sportage
    1 2
    Поколение
    3
    Город
    Москва
    Цитата Сообщение от yokel Посмотреть сообщение
    http://kiaclub.ru/forum/showthread.p...ll=1#post57499
    Как я понимаю, если вставить флешку с обновкой, то реакции нет никакой? Только висит заставка и все? Из каких именно образов копировались файлы?
    Делал по этой инструкции, за той лишь разницей, что забирал ШГУ домой и подсоединял к блоку питания компа. Еще я заменил информацию на всех StorageCard, но, например, в папке System не все файлы удалось заменить при копировании. На некоторые он ругался.

    Висит только заставка. Но можно нажать на кнопку часы. Появляются часы, причем видно что сначала они синхронизируются с GPS, а потом начинают показывать правильное время.

    А файлы взял вот отсюда http://kiaclub.ru/forum/showthread.p...l=1#post198890

    Мне кажется, что при копировании должны замениться ВСЕ фалы, но вот как это сделать?

  5. #5
    Член КИА клуба Аватар для yokel
    Регистрация
    21.05.2011
    Сообщений
    1,380
    Авто
    Sportage CRDI 184HP
    221 213
    Поколение
    3
    Город
    деревня Гадюкино
    У меня последняя версия 7.1 установлена. Могу сделать образы всех StoregeCard, только это займет какое-то время, т.к. копировать получиться только во время поездок, иначе ГУ отключается через 10 минут, при чем не коротких, т.к. там файлов и папок дофига и это все занимает значительное количество времени. То, что, не все файлы заменяются в систем, говорит о том, что ГУ, что-то таки подгружает оттуда и это вселяет надежду на ее реанимацию и одновременно осложняет задачу. Запустить бы тотал и закрыть все процессы, тогда скорее всего заменилось бы все. Можно сделать так, сначала переименовать систем, потом ребутнуть ГУ, удалить переименованную систем и после это залить туда уже из образа. Только вот, как бы после переименования систем, не стало еще хуже, стремный маневр, но если получится, должно решить проблему с систем
    Я так и не понял, если ГУ включить, висит заставка и воткнуть флешку с обновкой или тоталом, реакции совсем никакой нет? Ну или с уже воткнутой флешкой с обновкой/тоталом включить ГУ?
    KIA Sportage 2015, CRDI, чИпанутые мозги, полная ШВИ, пружины Айбах лифт-кит

  6. #6
    Новичок
    Регистрация
    29.05.2013
    Сообщений
    21
    Авто
    Sportage
    1 2
    Поколение
    3
    Город
    Москва
    Цитата Сообщение от yokel Посмотреть сообщение
    У меня последняя версия 7.1 установлена. Могу сделать образы всех StoregeCard, только это займет какое-то время, т.к. копировать получиться только во время поездок, иначе ГУ отключается через 10 минут, при чем не коротких, т.к. там файлов и папок дофига и это все занимает значительное количество времени. То, что, не все файлы заменяются в систем, говорит о том, что ГУ, что-то таки подгружает оттуда и это вселяет надежду на ее реанимацию и одновременно осложняет задачу. Запустить бы тотал и закрыть все процессы, тогда скорее всего заменилось бы все. Можно сделать так, сначала переименовать систем, потом ребутнуть ГУ, удалить переименованную систем и после это залить туда уже из образа. Только вот, как бы после переименования систем, не стало еще хуже, стремный маневр, но если получится, должно решить проблему с систем
    Я так и не понял, если ГУ включить, висит заставка и воткнуть флешку с обновкой или тоталом, реакции совсем никакой нет? Ну или с уже воткнутой флешкой с обновкой/тоталом включить ГУ?
    Если флешку воткнуть с обновкой, то ничего не происходит(ни до включения ГУ, ни после). Хотя видно, что при включении идет обращение к флешке (мигает светодиод на ней) Буду очень признателен за образы Storage Card. Готов подождать ради этого.
    Если не подцепляет флешку с обновой, сможет ли подцепить флешку с тоталом? Может есть другой способ запустить тотал? Через внутренний USB например скопировав?

  7. #7
    Член КИА клуба Аватар для yokel
    Регистрация
    21.05.2011
    Сообщений
    1,380
    Авто
    Sportage CRDI 184HP
    221 213
    Поколение
    3
    Город
    деревня Гадюкино
    Цитата Сообщение от SpiritRus Посмотреть сообщение
    Если флешку воткнуть с обновкой, то ничего не происходит(ни до включения ГУ, ни после). Хотя видно, что при включении идет обращение к флешке (мигает светодиод на ней) Буду очень признателен за образы Storage Card. Готов подождать ради этого.
    Если не подцепляет флешку с обновой, сможет ли подцепить флешку с тоталом? Может есть другой способ запустить тотал? Через внутренний USB например скопировав?
    Ок, по возможности, постараюсь сделать образ поскорее. Если с обновой не цепляет, то и с тоталом не подцепит, там механизм один и тот же используется, только содержимое Aberaham.exe различное. Через внутренний USB, возможно и получится, только нужно знать, какой именно exe-шник выполняется при запуске оболочки, чтобы его подменить на тотал, я этого не знаю. Возможно, кто-то из форумчан подскажет?
    KIA Sportage 2015, CRDI, чИпанутые мозги, полная ШВИ, пружины Айбах лифт-кит

  8. #8
    Член КИА клуба Аватар для Таёжник
    Регистрация
    14.01.2011
    Сообщений
    4,425
    Авто
    Sportage CRDI 184HP
    734 266
    Поколение
    Крайнее ))
    Город
    Санкт-Петербург
    Цитата Сообщение от SpiritRus Посмотреть сообщение
    Если флешку воткнуть с обновкой, то ничего не происходит(ни до включения ГУ, ни после). Хотя видно, что при включении идет обращение к флешке (мигает светодиод на ней) ...
    Флешка та самая "ребенок вытащил"?
    На компе видится?
    По новой форматнуть и загрузочные файлы на нее? И пробовать грузится?...
    Другую флеху попробовать?...
    С уважением, Алексей. Представитель Паулюса в Санкт-Петербурге. 8921 946 6972
    Белий-Белий 2012 г.в. престижный зажигалька. Гонял с 23.03.2012 по 27.04.2015 - Вещь!
    Белий перламутровый 2015 г.в. премиальный рактор. Гоняю с 30.04.2015. Пружины от Тольки вкруг. + TUN

  9. #9
    Новичок
    Регистрация
    29.05.2013
    Сообщений
    21
    Авто
    Sportage
    1 2
    Поколение
    3
    Город
    Москва
    Флешка осталась абсолютно рабочей. Я пробовал и ее, пробовал и с другой тоже. Всеравно не видит ее.

  10. #10
    Член КИА клуба Аватар для yokel
    Регистрация
    21.05.2011
    Сообщений
    1,380
    Авто
    Sportage CRDI 184HP
    221 213
    Поколение
    3
    Город
    деревня Гадюкино
    Пока ехал с работы, скопировал StorageCard, скачать можно тут: http://yadi.sk/d/NFpdwM5D5NDbo
    KIA Sportage 2015, CRDI, чИпанутые мозги, полная ШВИ, пружины Айбах лифт-кит

  11. Сказали спасибо yokel

    SpiritRus (01.06.2013)

+ Ответить в теме
Страница 1 из 60 1231151 ... ПоследняяПоследняя