стоит ли покупать sportage

Г

Гудок

Guest


На предстартовом ТО (2500 км) мы пытались привлечь внимание сервисменов к слишком большому (совсем не дизельному) расходу топлива у «КИА-Спортидж». В ответ услышали: «Обкатается – все придет в норму». Эх, настоять бы на доскональной проверке автомобиля! Ведь, скорее всего, уже тогда углы установки колес отличались от рекомендованных. Но убедились в этом, лишь загубив четыре задние покрышки. На регулировочный стенд «Спортидж» все же попал – жаль, после марафона. Предположения подтвердились: углы схождения колес в несколько раз превышали рекомендованные: сзади плюс 1?11', а это больше 8 мм (норма – плюс 20'), спереди плюс 0?29' (норма – 0). Отметим, что нарушенная регулировка, из-за которой задние колеса встали плугом, не помешала разогнать «Спортидж» до 160,9 км/ч, улучшив-таки результат, показанный до марафона.
Дефект «Спортиджа» явно прогрессировал, поэтому бессмысленно сравнивать износ задних шин «Мишлен» и «Континенталь». Слева для сравнения – еще вполне живая передняя покрышка, завершившая цикл испытаний.


НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ
«КИА-СПОРТИДЖ»
? Углы установки колес необходимо контролировать при каждом ТО.
? Увеличить на 10–15% мощность дизеля. Нынешний превращает кроссовер в авто для очень осторожных.
? Повысить энергоемкость задних амортизаторов.

Опережая «Спортидж», водители более быстрых машин уже успевают заметить неестественно повернутые внутрь задние колеса (по крайней мере, одно). Да, углы установки явно нарушены, из-за чего так быстро стерлись шины. Хуже того, неисправность прогрессирует – очевидно, сказалась вчерашняя тряска.
 
Н

Незарегистрированный

Guest
Дефект установки колес в "Спортиже" - не миф, целая партия машин, собранных в России его имеет - моя не исключение. Дилер Киа одно время даже делал развал-схождение таких машин на первой тысяче бесплатно - я, к сожалению, узнала об этом слишком поздно - только на первом ТО. Заднее колесо машина тоже скушала, не подавившись.А вот что касается занудства "Спортижа" - это относительно и зависит от того, что ждет от машины сам водитель. Любой кроссовер по сути своей - автомобиль не для гонок. Для него важна проходимость, вместительность. Когда выезжаешь с семьей на природу, глупо разгонять машину до немыслимой скорости, тем более по нашим дорогам. От аппетита "Каптивы" я вообще в шоке. Ни "Тигуан", ни "Каптиву" даже не рассматривала в качестве вариантов при выборе авто в силу их дороговизны.Может "Спортиж" и ведет себя как "небесный тихоход", но в плане досупности, экономичности (для кроссовера), удобства, вместительности, неугоняемости, сочетания "цена-качество", недороговизны ТО, гарантий производителя - это мой автомобиль. Да и внешне н поизящней сундучного стиля "Каптивы" и слишком приземистого "Тигуана".Тест интересный, ещё раз убедил меня в правильноти моего выбора. Но автоматы я по определнию не люблю - искуственный интеллект-посредник между водителем и машиной. Механика же позволяет "общаться" с машиной напрямую, да и автоматы умеют делать не все производители.
 
Н

Незарегистрированный

Guest
Купил это корейское чудо в этом году через 5000 - колеса лысые, а по гарантии не меняют , говорят перед каждой поездкой должен осматривать и замеры делать износа резины. Вот вам и 150 000 гарантии. Этого года выпуска не бери. Или заставь чтоб развал-схождение хотябы отрегулировали.
У меня такая же история, после 8000 км (машина новая)менял резину на зимнюю, задние колёса практически никакие. Вчера поехал делать развал- схождение и от увиденной диаграммы ох-ел, хорошо что хоть передние колёса более- менее.
Теперь проблема, где взять 1 новое или несильно б/у колесо (буду использовать запаску и нужно ещё одно) резина Hankook Optimo K406 215 65 R 16 это резина снята с производства и в Москве её нигде нет. Если у кого есть инфо подскажите где можно взять.
Делайте развал - схождение или выясняйте эту информацию до покупки.
мой почтовый адрес(рабочий) yuri@retservice.ru
 

Alexbay

КИАвод
в клубе с 21.08.2011
сообщений: 30
я на аукционах покупал аукра как пример
 
Вверх