Г
Гудок
Guest
зарегистрируйтесь чтобы увидеть эту ссылку
На предстартовом ТО (2500 км) мы пытались привлечь внимание сервисменов к слишком большому (совсем не дизельному) расходу топлива у «КИА-Спортидж». В ответ услышали: «Обкатается – все придет в норму». Эх, настоять бы на доскональной проверке автомобиля! Ведь, скорее всего, уже тогда углы установки колес отличались от рекомендованных. Но убедились в этом, лишь загубив четыре задние покрышки. На регулировочный стенд «Спортидж» все же попал – жаль, после марафона. Предположения подтвердились: углы схождения колес в несколько раз превышали рекомендованные: сзади плюс 1?11', а это больше 8 мм (норма – плюс 20'), спереди плюс 0?29' (норма – 0). Отметим, что нарушенная регулировка, из-за которой задние колеса встали плугом, не помешала разогнать «Спортидж» до 160,9 км/ч, улучшив-таки результат, показанный до марафона.
Дефект «Спортиджа» явно прогрессировал, поэтому бессмысленно сравнивать износ задних шин «Мишлен» и «Континенталь». Слева для сравнения – еще вполне живая передняя покрышка, завершившая цикл испытаний.
НАШИ РЕКОМЕНДАЦИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯМ
«КИА-СПОРТИДЖ»
? Углы установки колес необходимо контролировать при каждом ТО.
? Увеличить на 10–15% мощность дизеля. Нынешний превращает кроссовер в авто для очень осторожных.
? Повысить энергоемкость задних амортизаторов.
Опережая «Спортидж», водители более быстрых машин уже успевают заметить неестественно повернутые внутрь задние колеса (по крайней мере, одно). Да, углы установки явно нарушены, из-за чего так быстро стерлись шины. Хуже того, неисправность прогрессирует – очевидно, сказалась вчерашняя тряска.